Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Update Terbaru

Manfaat Arang



Apa itu Arang Bambu ( Bamboo Charcoal ) ?
Pernahkah mendengar Arang Bambu ? Bagi Anda yang belum tahu, Arang Bambu berasal dari potongan-potongan bambu limbah yang diolah menjadi Arang Bambu. Anda pasti tidak pernah membayangkan bahwa limbah bambu yang dianggap tidak memiliki nilai ekonomi, bisa disulap menjadi barang unik sekaligus menarik dan memiliki banyak kegunaan.

MANFAAT ARANG BAMBU

1. Membuat nasi lebih pulen
2. Menambah kandungan mineral pada air dan menetralisir zat-zat berbahaya pada air
3. Menjernihkan minyak goreng
4. Mengurangi radiasi pada komputer dan televisi
5. Menghilangkan bau pada kulkas
6. Menghilangkan bau apek pakaian pada almari
7. Menyerap bau rokok pada ruangan

KENAPA ARANG BAMBU ?

Arang bambu memiliki lebih dari 400 jenis mineral dan ratusan manfaat efek pengobatan bagi kesehatan kita.
Manfaat yang paling dasar dari arang bambu adalah memurnikan udara dan bau. Struktur Bambu sendiri sangat berpori, menciptakan sejumlah besar luas permukaan. Ini membuat Arang Bambu memiliki kemampuan luar biasa untuk menyerap bau dan memurnikan udara. Ada juga mikroorganisme dalam struktur berpori arang bambu yang dapat mendegradasi bahan kimia berbahaya.
Arang bambu dapat menghilangkan kelembaman dan ruangan dan berfungsi sebagai humidifikasi. Jika Anda menggunakan mikroskop elektron, Anda akan melihat jumlah tak terbatas lubang sangat kecil ( ukuran micron) di arang. Ini adalah porositas. 1 gram atau hanya sebatang arang memiliki luas permukaan yang mencapai sekitar 300 meter persegi (3000 meter persegi). Oleh karena itu, air dan udara bisa dilewatkan dengan mudah. Selain itu juga, berbagai kotoran atau benda asing akan terserap pada daerah permukaan yang luas pada Arang Bambu. Ketika udara melewati, dan jika kelembaban tinggi, arang akan menyerap kelembaban, dan udara akan dikonversi menjadi kering. Jika udara terlalu kering, maka arang akan melepaskan kelembaban yang menyesuaikan kelembaban di udara. Melalui lubang berukuran mikroskopis, Arang Bambu akan menyerap hal-hal berbahaya termasuk partikel bau busuk secara bersamaan.
Bambu sendiri tumbuh dengan menyedot gizi yang diperlukan seperti mineral dari tanah. Ketika bambu dibuat menjadi arang, dan dioksidasi mineral berkarbonasi dapat dengan mudah larut dalam air. Karena itu, jika Arang Bambu ini terendam air, mineral yang terperangkap dalam arang akan mulai larut. Hal ini akan mengubah air untuk air mineral .
Selain itu, Arang Bambu apabila terkena api, menghasilkan sinar inframerah yang tidak terlihat dengan mata kita. Saat masak gunakanlah Arang Bambu, kenapa ? Karena Arang Bambu meningkatkan sirkulasi darah yang tepat dan pembaruan. Ikan, daging, dan sayuran akan terasa lebih baik dan nutrisi lainnya akan diproduksi.
Arang Bambu menghasilkan ion negatif yang mulai bekerja di sistem saraf parasimpatis, yang menenangkan pikiran dan tubuh.